您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 区县市质监动态 正文

栖霞市场监管局三措并举开展创建全国质量强市示范城市宣传

2018-09-27 10:56:47 来源:

  为积极推动烟台市创建全国质量强市示范城市工作,提升全市人民对质量工作的获得感和认同感,9月份以来,栖霞市场监管局认真履行部门和牵头部门职责,采取各种形式加大创城宣传力度,营造出“企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的浓厚社会氛围,广大市民对创城的知晓率、参与率和支持率显著提升。

  一是通过各级媒体进行宣传。充分发挥传统媒体与新媒体的优势,分别在栖霞政府网站和栖霞电视台新闻栏目中开设“创建质量强市,栖霞在行动”专栏,宣传报道全市创建活动的总体安排部署、创城单位部门职责及创建工作动态等内容。结合创城需要,监管服务人员与记者深入各类企业,现场走访采风,多层面多角度真实宣传全市在质量、工程、服务及环境方面创城的典型经验做法,每周在电视台播报2-3期。同时,利用巨幅广告宣传牌、LED显示屏、横幅、展板等媒介,广泛刊播“山海情怀品质烟台”城市质量精神和创城宣传口号,在全社会营造出浓厚的创城工作氛围。

  二是通过参加摄影大赛进行宣传。按照烟台市创城摄影大赛要求,通过层层筛选,确定核工业烟台同兴实业集团有限公司、烟台艾山温泉小镇、烟台泉源食品有限公司、烟台东源热电有限公司等8家企业作为创新示范企业,组织动员栖霞市摄影家协会到创新示范企业现场采集素材,挖掘展现各行各业精益求精、追求卓越的质量元素。经过初选,从一百多件作品中筛选出几十件作品参加烟台市举办的“我眼中的烟台品牌和质量”摄影大赛活动。

  三是通过质量月活动进行宣传。9月份是全国质量宣传月,以“加强市场监管建设质量强”发展理念为主题,在全市范围内开展监管执法、质量提升、消费维权及优化营商环境、质量进企业、进超市等宣传活动,引导广大市民积极参与,提高全民质量意识。宣传活动通过发放宣传资料、摆放宣传展板、设立咨询台,流动宣传车播放宣传片等多形式进行宣传、提供咨询服务,让广大市民充分认识到“大力提升质量,建设质量强国”的重要意义,动员全社会提高质量发展意识,弘扬质量精神,让质量安全融入到各个行业中。活动期间,共散发宣传资料1000余份,接受各类咨询30余人次。


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线