您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 区县市质监动态 正文

开发区市场监管局全力开展“创建全国质量强市示范城市”宣传活动

2018-09-26 15:12:55 来源:

  为进一步展示和推动创建全国质量强市示范城市工作,营造良好社会氛围,开发区市场监管局积极响应上级工作部署,与工委宣传部联合下发文件,于9-11月份在全区集中开展“创建质量强市示范城市”宣传活动。

  一是深入开展集中宣传报道。在开发时报、开发区电视台重要版面和黄金时段开设“创建质量强市,唱响开发区品牌”专栏,及时宣传报道工委、管委推进创建全国质量强市示范城市工作的总体安排部署、推进措施、创建工作动态、典型经验做法及进展成效等。9月7日,在开发时报3版设立“弘扬工匠精神打造质量强区”专刊,以“向高质量发展阔步前行”为题拉开宣传序幕,同时,与电视台“社会关注”栏目签定专题合同36期,旨在通过高密度报道,全方位宣传,营造深厚宣传氛围。截止目前,报社发布专栏3期,开发区电视台制作发布新闻3期,专题3期。

  二是做好对上对外宣传。为全面提升“烟台质量”“烟台品牌”“烟台标准”的知名度、美誉度和影响力,积极与烟台市电视台沟通,将我区“推动质量强区唱响烟台品牌”专题节目在市台“直通县市区”质量强市专栏首期播出,及时宣传了开发区创建全国质量强市示范城市的重要进展、亮点工作和经验成效,收到良好社会反馈。

    三是加强城市质量精神宣传。结合9月份“全国质量月”活动,广泛开展质量城市创城宣传,走进社区发放各类宣传宣传资料2000余份,制作宣传条幅50幅,在全区主干道、省政府预验收路线两侧悬挂,全区各公交汽车内LED屏、衡山路、香山路、万达广场、万行广场及衡悦广场LED屏滚动播放“山海情怀品质烟台”城市质量精神和创城宣传口号,展示城市质量精神,努力将质量文化融入到社会,做到人人知晓、人人参与,营造浓厚的创城宣传氛围,掀起了创城新高潮。


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线