您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 区县市质监动态 正文

蓬莱市场监管局召开巡视整改专题民主生活会

2018-09-07 14:36:11 来源:

  按照蓬莱市委组织部和市纪委安排部署,日前,蓬莱市场监督管理局党委班子组织召开了巡视整改专题民主生活会。

  会前,该局局党委班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,研究制定民主生活会方案。通过下发征求意见表,在全局征求各科所意见建议12条,查摆问题8项。班子成员相互之间开展谈心谈话征求意见,主动与分管单位主要负责人谈心20余次,并接受党员、干部约谈。领导班子围绕民主生活会主题,集体研究班子对照检查材料,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作好充分准备。

  会上,局党委书记代表局党委班子进行对照检查,紧扣民主生活会主题,深入查摆剖析,从政治上挖根源、从思想上找症结、从党性上查原因,进一步明确整改方向和主要措施。班子成员逐一作个人对照检查,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,拿起批评和自我批评的武器,把存在问题讲清楚,把问题根源讲透彻,真正触及了思想,触动了灵魂,增进了团结,振奋了精神。

  最后,局党委书记在总结讲话中要求班子成员以此次专题民主生活会为契机,对自身存在的问题、症结原因和努力方向进行认真反思、集中梳理,下大力气对存在多年的“老顽疾”、“常见病”进行整改,不断增强班子成员干事创业本领,为市场监管事业高质量发展奠定坚实基础。 (臧聚玲 韩玉斌)


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线