您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 烟台质监动态 正文

烟台市质监局召开计量工作人员培训会议

2018-06-21 17:21:41 来源:

  6月21日上午,烟台市质监系统计量工作人员培训会议在市局512会议室召开。各县市区市场监管局管理计量工作的科室负责人和计量工作人员共计30余人参加培训。

  会议首先由烟台市计量所总工程师姜燕同志对能源计量有关工作要求进行培训。姜燕同志讲解了《能源计量监督管理办法》、《节约能源法》和《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167)的重要条款,对企业能源计量器具配备和管理要求做了具体说明,并就今后开展能源计量监管工作需要进一步学习的要点与大家进行了探讨。最后,与会人员对下步开展民生计量工作的重点难点以及日常计量监管工作中存在的问题进行了座谈。


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线