您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 烟台质监动态 正文

烟台市特检院助推文莱高速公路建设

2018-06-21 17:19:14 来源:

    文登至莱阳高速公路是山东省高速公路网“五纵四横一环八连”中一连“S16荣潍高速公路”的重要组成部分,它的建成将为烟台、威海西向出行提供一条快速、经济的大通道。
    今年4月份以来,烟台市特检院海阳工作站分别与东台市水利建设有限公司、北京市市政一建设工程有限责任公司、济南舜联建设集团有限公司等文莱高速公路施工配套建设单位紧密联系,前后分批次检验了文莱高速公路配套施工的18台门式起重机械(其中包括5台80吨通用门式起重机)。为高效助推文莱高速公路工程建设,海阳工作站从三方面发力开展工作。
    一是协助企业报检。工作站领导专门安排检验人员服务文莱高速公路的起重机械安装施工单位,主动告知其报检流程和所需资料,使其顺利完成报检手续。企业报检后,工作站领导立即与起重机安装单位商定检验时间,尽量满足文莱高速公路建设工期的需求。
    二是提前审核资料。实施现场检验前,检验人员不等不靠,积极主动联系起重机安装单位,提前查看审核各台起重设备的产品质量证明书、施工方案、整机型式试验及配套安全装置合格证、图纸、电气原理图等技术资料,发现问题立即通知安装单位整改,加快检验进度。
    三是现场严格把关。在现场检验过程中,检验人员主要发现了起重设备高度限位器失灵、大车导轨端部止挡缺失、设备操作方式与提交质量证明书信息不相符等多处安全隐患问题。对此,海阳工作站检验人员与相应起重设备制造和安装单位进行沟通,实时协助其消除起重设备存在的安全隐患,保障文莱高速公路项目工程安全进行。


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线