您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 烟台质监动态 正文

烟台市列入首批参与“百城千业万企对标达标提升专项行动”城市名单

2018-06-19 14:57:35 来源:

  日前,国家标准委办公室下达了第一批参与“百城千业万企对标达标提升专项行动”的32个城市名单,烟台市名列其中,是山东省首批列入的两个城市之一。

  今年以来,按照国标委、省质监局部署,烟台市质监局采取有效措施积极推进“百城千业万企对标达标提升专项行动”,全市共推荐报送了高端化工新材料、高端装备制造、有色金属冶炼和压延加工和轮胎制造4个重点产业参与专项行动。为落实好此项工作,烟台市质监局标准化科及时下发通知,组织各县市区市场监管局做好宣传发动,推荐了一批重视标准化工作、有良好标准化工作基础的重点、特色和优势企业积极参与到专项行动中来;及时确定企业名单,在平台做好企业用户注册,指导企业选取能够切实反映产品(服务)性能核心技术优势的拟对标项,多次与企业电话沟通,确保按时、按要求完成信息填报,所有信息均已通过省质监局审核上报行动办公室。截止5月底,全市先后两批、共34个企业完成了“百城千业万企对标达标提升专项行动”的平台申报,为后续工作的开展奠定了良好基础。

  下步,烟台市质监局将及时关注国标委制定发布的对标技术方案,针对涉及本地的相关行业和业态,组织各县市区市场监管局发挥组织协调作用,指导相关企业按照对标技术方案中确定的国际先进标准及主要技术指标开展对标,在信息平台上及时填报上传对标结果,鼓励、引导更多的企业加入对标达标专项行动。


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线