您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 区县市质监动态 正文

蓬莱市场监管局免费举办计量知识培训

2018-06-11 15:31:44 来源:

  为帮助企业提高计量器具管理水平,6月10日,蓬莱市场监管局举办了企业计量管理人员计量知识培训,辖区大型超市、集贸市场、加油站、医院、卫生院(诊所)、工业企业等单位的主管计量工作负责人和计量管理人员50家企业的50余名相关人员参加了培训。

  培训重点围绕计量法律法规、企业计量基础知识、山东省强检计量器具管理系统备案工作等内容,并结合日常申报工作实际进行了现场指导。帮助企业计量管理人员全面了解和掌握计量器具管理过程中涉及的相关计量知识及国家停征强检收费政策、强检业务办理等内容。

  近年来,蓬莱市场监管局做好计量监管的同时,通过举办企业计量人员计量知识培训,助推企业计量管理水平不断提升,为地方经济社会高质量发展提供全面的计量技术支撑。

  (张军芬韩玉斌)


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线