您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 区县市质监动态 正文

福山区市场监督管理局开展“5.20世界计量日”宣传活动

2018-05-23 17:04:19 来源:

  今年5月20日是第19个“世界计量日”,福山区市场监督管理局联合区检测中心开展了内容丰富、形式多样的计量宣传活动,营造了广大群众关注计量的良好氛围。

  一是在集贸市场设立计量知识宣传咨询服务台,向广大市民发放宣传资料、现场咨询解疑,对集贸市场鱼市经营业户使用的计量器具进行了免费检定,维护了农贸市场交易秩序,保护了消费者的合法权益不受侵害。二是深入重点用能企业进行计量宣传,对计量工作进行业务指导,提升企业能源计量管理意识,帮助企业完善计量管理体系,促进企业节能降耗、提质增效。三是进社区宣传计量法律以及民生计量知识,在社区显著位置悬挂宣传条幅,向居民发放与百姓生活密切相关的计量宣传材料,受到广大居民的欢迎。

  此次宣传活动,接受群众咨询60余人次,免费检定计量器具180余台次,悬挂宣传条幅10余条,发放计量宣传材料3200余份。通过开展本次宣传活动,促进了社会各界对计量工作的了解、重视和参与,为计量事业发展创造良好环境。


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线