您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 烟台质监动态 正文

烟台市特检院与龙口市场监管局密切沟通 提高定检率

2018-05-23 17:03:35 来源:

    近日,龙口市场监督管理局与烟台市特检院龙口工作站召开业务工作座谈会,会议由郑绪欣副局长主持,主要议题是如何提高定检率。
    会上,首先由龙口工作站就定检率低找出原因,共提出问题59条,局领导作了详细记录。再由安监科领导将超期未检的设备逐一提出,由龙口工作站检验人员回答超期的原因;随后,将每台超期未检验设备共商解决办法,并由科、站各派一名专职人员,每周比对定检率。经过两个多小时的认真讨论,基本上解决了定检率低的问题。
    最后,郑绪欣副局长强调:一是感谢烟台市特检院龙口工作站的积极配合,座谈会比预先想的效果更好;二要重视当前安全形势要求,超期未检验设备也是责任之一,应严格按照相关规定做好本职工作;三要加强沟通,经常交流,发现问题,及时反映,并能适时更新网上信息,确保定检率在98%以上。
 


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线