您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 烟台质监动态 正文

国家蒸汽流量计量站科研项目荣获中国计量测试学会科学技术进步奖三等奖

2018-05-23 11:18:10 来源:

颁奖现场
    5月20日,中国计量测试学会科学技术进步奖颁奖仪式在北京举行,国家蒸汽流量计量站申报的《冷凝称重法蒸汽流量标准装置的研制》项目,获得2017年度中国计量测试学会科学技术进步奖三等奖。国家蒸汽流量计量站总工程师许文达代表国家蒸汽站领奖。
    中国计量测试学会科学技术进步奖是计量测试领域的最高奖,该奖项展示了计量测试领域的重要科技成果,自2013年至今已举办了五届。《冷凝称重法蒸汽流量标准装置的研制》项目是国家质检总局科技计划项目,该项目填补了国内外大口径、大流量、高精度蒸汽流量标准装置上的空缺。该项目研究成果在全国蒸汽流量量值溯源及量值传递、维护贸易秩序、解决贸易纠纷、节能降耗、优化环境等方面做出了积极贡献,推动社会节能降耗,服务领域涉及南至广西、北到黑龙江、西抵新疆等来自全国各地的蒸汽用户,服务企业数量连年稳步增长,取得了显著的经济效益与社会效益。装置自运行以来,解决蒸汽计量纠纷案件上百起,为国内外众多蒸汽仪表生产厂家,提供了蒸汽流量仪表的研发测试与技术提升服务,对蒸汽流量计性能提高及发展发挥了显著作用。 

烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线