您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 区县市质监动态 正文

龙口市场监管局多种形式开展“世界计量日”宣传活动

2018-05-21 16:56:20 来源:

  今年5月20日是第19个世界计量日,主题是“国际单位制(SI)量子化演进”。为切实做好“5.20世界计量日”宣传活动,龙口市场监管局早动员、早部署,通过多种形式积极开展宣传活动。

  今年的“世界计量日”活动以“计量惠民”服务为主体。一是计量服务进社区。于5月20日“世界计量日”当天,在松风苑小区门口设立宣传咨询服务台,免费进行电子计价秤、人体秤、血压计等与群众利益密切相关的计量检定,发放计量宣传材料,并播放“计量在我身边”宣传片。二是开展计量检定进市场。为黄城东市场在用的衡器实施上门检定服务,免征计量器具检定费。三是计量宣传进企业。到山东福尔股份有限公司开展座谈交流、现场检查活动,现场发放强检计量知识宣传手册,聘请计量专家,对企业员工进行强检计量器具备案知识培训,为企业解惑答疑,并邀请计量检定机构工作人员为企业提供精准计量服务,到工作现场对企业在用强检计量器具的使用进行指导。四是开展定量包装商品净含量监督检查,下达定检计划,成立专项工作小组,对全市208家定量包装产品生产企业开展监督检查,产品范围涉及食品、化工等各行业。

  同时,龙口市场监管局加大宣传力度,渲染活动氛围。积极发挥电视、广播、报刊、网络等新闻媒体的作用,做到全方位、全过程、动态化立体式宣传,营造全社会“关注计量”的良好氛围,进一步提升计量工作的社会认知度和影响力。 (卞宁宁)


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线