您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 烟台质监动态 正文

烟台市质监局多种形式开展“5.20世界计量日”服务活动

2018-05-17 17:04:06 来源:

活动现场
    为迎接“5.20世界计量日”的到来、提高全社会的计量知识,烟台市质监局以多种形式开展“5.20世界计量日”服务活动。
    5月17日上午,烟台市质监局组织芝罘区市场监管局、市计量所、市质检所、烟台电业公司、烟台自来水公司、烟台港集团有限公司等多家单位在芝罘区南饶社区设立免费检测及计量宣传咨询服务台,向市民提供血压计、珠宝、眼镜检测,水表、电表、出租车计价器等咨询及计量法律服务活动。本次活动共免费检定血压计、人体秤、检验珠宝首饰等共计170余台件,为百姓提供咨询210人次,发放服务手册460余份,受到广大市民的欢迎。
    今年“5.20”期间,烟台市质监局还将在全市开展“五进”活动,即“进社区”——到部分社区开展免费检定和咨询活动,为居民提供水表、电表、加油机、电子秤等相关民生计量咨询;“进校园”——到部分学校开展开设计量知识公开课,设置校园计量宣传栏等形式,增加在校师生对计量工作的了解;“进企业”——对企业开展计量调研工作,了解企业对计量工作的需求,有针对性地开展计量服务工作;“进园区”——对当地重点工业园区开展计量服务工作,通过召开座谈会、企业人员计量培训班等方式,提高园区管理机构和企业对计量工作的认识;“进实验室”——组织各计量检定机构开放实验室,邀请社会各界人士参观了解计量检定工作的过程,深入了解计量工作,给予计量工作更多的理解和支持。通过多种形式开展“5.20世界计量日”服务活动,营造全社会关注计量的浓厚氛围。

 

烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线