您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 区县市质监动态 正文

蓬莱引领产业示范 助推质量提升

2018-05-16 16:53:32 来源:

  5月10日是我国第二个“中国品牌日”。近日山东省质监局和山东省发改委共同举办2018年“中国品牌日”系列活动,发布全省10个全国知名品牌创建示范区品牌建设成效和区域品牌示范区品牌价值,蓬莱市海岸葡萄酒产业知名品牌创建示范区入选山东省品牌示范区建设成效前10名,中粮长城葡萄酒(蓬莱)有限公司入选山东省品牌前100名。

  “蓬莱依山傍海,区位优势突出,具有得天独厚的生态条件,拥有生产优质葡萄酒的国际‘3S’法则——阳光、海岸、沙砾,夏无酷暑、冬无严寒,非常适合酿酒葡萄生长。蓬莱市委市政府立足资源优势,构建了‘一带三谷’发展格局,随着规划的不断落实和酒庄的不断入驻,蓬莱已成为国内葡萄酒产业聚集发展高地,区域发展也逐步由产业到产区、数量到质量、粗放到标准、风土到品牌发展。”蓬莱市政府党组成员魏玉敏在接受山东电视台采访时表示。

  “为推动‘全国海岸葡萄酒产业知名品牌示范区’创建工作,蓬莱市把葡萄酒品牌建设作为推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,推动葡萄酒高质量发展的重要抓手,使蓬莱葡萄酒品牌建设焕发出蓬勃活力。”蓬莱市市场监管局领导接受媒体记者采访时表示。

  为充分发挥调动企业在品牌建设中的积极性,蓬莱市多举并措不断夯实品牌创建基础,定期举办品牌培训会、组团外出推广、树立标杆企业,加强葡萄酒产业与其他产业的融合等,不断促进企业品种更新和质量提升。下一步,蓬莱市将以“全国海岸葡萄酒产业知名品牌示范区”创建为契机,不断加强品牌建设,出台品牌相关激励措施和产业扶持资金,对品牌企业实施重点培育,为品牌建设创造良好的环境,形成一批国内销售市场份额较大、国际竞争力较强、品牌知名度较高的优势葡萄酒生产企业和知名品牌,加强对优势产品的推介和品牌打造,提升辖区葡萄酒品牌效应和溢价效应,进一步提升“中国葡萄酒名城”、“世界七大葡萄海岸之一”知名度和美誉度,全力打造驰名中外的海岸葡萄酒产区。

  (韩玉斌)


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线