您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 烟台质监动态 正文

烟台市特检院精准服务 破解企业难题

2018-05-15 15:21:49 来源:

    近日,烟台宏业橡胶有限公司副总经理,将一面绣着“热情周到服务,科学监督检验”的锦旗送到烟台市特检院栖霞工作站,并诚恳地连声说着“谢谢你们”。
    烟台宏业橡胶有限公司于2017年由烟台市区搬迁至栖霞市中桥开发区,该公司特种设备数量种类较多,每台设备状况又比较特殊,特别是起重机械和场内机动车辆,有新购进的,有老厂移装过来的。由于该公司搬迁到新厂区时更换了特种设备管理人员,对设备基本情况不太了解,致使企业刚投产时,部分特种设备未经注册,被市场安全监察监管人员按照规定下达了限期整改通知。
    由于该企业设备状况比较复杂,安全管理人员遇到了技术上的困难。为不耽搁企业生产,该公司领导找到栖霞工作站寻求帮助。针对该企业在用的特种设备实际情况,栖霞站检验人员先后多次到企业,一边查找资料,帮助补充资料,一边依据程序将到期设备进行定期检验;同时,按照“特事特办、急事急办”的服务原则,开辟绿色通道,以最快的速度出具检验报告,确保该企业按时顺利将特种设备注册完毕,并能正常开展生产。企业十分感激,为表示对栖霞站检验人员的感谢,于是出现了开头的一幕。
    2018年以来,栖霞工作站结合本区域内特种设备使用企业实际情况,积极秉承“对企业的服务,只有起点没有终点,只有更好没有最好”的服务理念,及时推出了 “一企一策、一事一议、一题一案”的精准服务工作模式, 走进企业,上门服务、现场办公、破解难题,并为企业在发展中遇到的难题开小灶,为企业遇到的难事开通绿色通道,全力践行办好事零距离,取得了较好效果。
 


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线