您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 区县市质监动态 正文

招远两家企业入选山东最具价值品牌企业100强榜单

2018-05-15 15:21:18 来源:

  近日,由山东省品牌建设促进会、山东大学、山东广播电视台联合主办的山东最具价值品牌企业100强首次发布会在济南举行。会上,发布了山东最具价值品牌企业100强榜单。招远的山东招金集团有限公司和山东玲珑轮胎股份有限公司分别排在了榜单的30和45位。

  今年,山东省新旧动能转换重大工程实施规划中提出“品牌高端化”,深入实施质量强省和品牌战略,打造一批国内外知名的产品、企业、行业和区域品牌,全面提升发展质量和效益,实现品牌高端提价值。

  品牌作为企业的核心竞争力不但代表着企业的形象,也代表着城市的形象。招远坚持打造行业品牌推动产业升级,打造区域品牌优化城市形象,让质量品牌融入到社会发展的各个领域,各条战线,在新旧动能转换的一线发挥示范引领作用。“十二五”以来,围绕黄金、食品、橡胶、机械、电子五大支柱产业以及地方优势服务产业,招远累计创建培育了16件中国驰名商标、8件地理标志证明商标、24件山东省著名商标、20件马德里商标国际注册、3个中国名牌产品、40个山东名牌产品、14个山东省服务名牌、1个省长质量奖提名奖、5个烟台市市长质量奖、1个省优质粉丝产品生产基地、2个泰山杯和10个山东省优质结构杯奖。

  近年来,招远市场监管局作为品牌创建的主管部门,注重发挥企业在品牌创建工作中主体作用,一方面引导企业加强质量管理工作,不断强化完善标准化、认证等质量基础性工作,另一方面积极引导企业开展品牌价值评价工作,推动企业参与各类品牌评比和宣传活动,以企业为载体,通过交流和宣传,不断扩大招远质量品牌的影响力。


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线