您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 区县市质监动态 正文

海阳市场监管局开展加油机计量专项监督检查

2018-05-11 11:22:42 来源:

    为加强在用加油机监督管理,切实维护消费者合法权益,打击加油机计量作弊违法行为,自3月开始,海阳市场监管局在全市范围内开展加油机专项计量监督检查。
    此次检查重点对加油机计量检定证书的有效期、加油机铅封是否完好、是否存在擅自改拆加油机、防欺骗功能是否启动及现场计量检定是否合格等内容进行检查,督促加油站完善计量管理制度,按期对加油机申请检定,自觉履行诚信计量自我承诺。
    截至日前,该局已出动执法人员36人次,共检查了全市68家加油站、299台加油机。从检查情况来看总体良好,未发现破坏加油机铅封、擅自改动或拆装加油机等计量违法行为,所有加油机都在检定周期内,暂未发现超过检定周期使用的现象,存在的主要问题有:个别加油站没有制定计量管理制度;部分加油站虽然制定了相关的制度,但没有很好地去执行。对检查中发现的问题,检查人员已依法进行了处理。
    通过此次检查,加强了在用加油机的监督管理,进一步推动了加油机等领域各项计量管理制度的建立和完善,引导了经营者的诚信意识,促进了诚信计量体系的建设,防范和遏制了利用加油机进行计量作弊的违法行为,有效维护了成品油市场的计量秩序。(时晓红)
 


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线