您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 区县市质监动态 正文

蓬莱市场监管局开展中小企业质量援助行动 服务新旧动能转换

2018-05-09 14:36:29 来源:

  为强化“服务零距离、质量零缺陷”为主题的中小企业质量援助行动实施成效,更有效地帮助中小企业明确发展短板,打牢质量基础,夯实质量支撑,服务全市新旧动能转换,按照省市局工作部署,蓬莱市市场监管局开展中小企业质量援助行动。

  一是走访调查,找准短板。针对市局下发的重点扶持中小企业名单,市场监管局工作人员采取问卷调查、企业调研、召开座谈会等多种形式,组织开展中小企质量状况调查,找准比较优势、行业通病和质量短板,形成中小企业提升质量,谋求进一步发展的基础数据库。

  二是问题导向,精准发力。明确发展问题,确定具体的责任部门、责任单位进行对接,研究制定质量问题解决方案。实行“一企一策”,为有需求的中小企业提供个性化、精细化质量服务,精准解决中小企业质量发展中的难点和痛点问题。

  三是着眼长远,复制推广。及时总结提升援助过程中的好做法、好经验,形成服务中小企业质量提升的新机制。开展的具体援助措施要以工作日志等形式留下工作痕迹,形成长效机制,适时复制推广。通过加强交流借鉴,实施典型示范带动,推动中小企业援助行动向纵深发展,全力服务新旧动能转换重大工程。(乔静)


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线