您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 区县市质监动态 正文

海阳市场监管局青年志愿者“五四青年节”走进敬老院献爱心

2018-05-07 16:49:50 来源:

   “祝您生日快乐,祝您生日快乐……” 方圆街道敬老院里,传出一阵阵甜美的歌声,一首《生日快乐歌》使这个原本寂静的小院里充满了欢声笑语。
    为弘扬五四精神,展现青春活力,五四青年节当天,海阳市场监管局10多名青年志愿者带着米面等慰问品来到这里,开展“让爱驻进空巢,让情温暖人心” 主题志愿活动。
    活动现场,志愿者们分工明确,有的拿起扫把为敬老院清扫卫生,有的陪老人拉家常,了解他们的饮食起居,关心着他们最近的身体和生活,嘘寒问暖,用自己真诚的笑脸和亲切的问候去温暖每一位孤寡老人的心。当得知敬老院王大爷和程大爷今天过生日时,志愿者们齐声为老人们唱起了生日快乐歌,祝愿他们福如东海寿比南山。
    现场虽一片繁忙,却也秩序井然。老人们表示感谢,希望青年人鼓足干劲力争上游,为祖国建设添砖加瓦!此次活动是市场监管局在推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之一,旨在引导更多的青年用实践行动服务大局、奉献社会,继承中华民族尊老爱幼的优良传统,走近老人、尊敬老人、温暖老人,为构建和谐社会贡献力量。
    今后,海阳市场监管局党委将继续充分发挥职能优势,立足区域实际,通过以党建带团建等方式积极开展社会化公益活动,深入推进区域化党建工作的开展,为推动社会和谐发展做出积极贡献。(李雅静)


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线