您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 烟台质监动态 正文

烟台市政务服务中心质监局窗口特事特办 服务企业获好评

2018-05-04 16:52:05 来源:

  烟台市政务服务中心质监窗口始终以服务群众作为工作的出发点和落脚点,坚持“常事快办、急事急办、特事特办”的原则,为企业提供全天候即时应需服务,对有特殊情况紧急需求的企业提供预约服务、延时服务、午间错时服务,将“便企利民”真正落实到位,打造“办事效率最高、服务质量最优、许可流程最简”的政务环境,营造了良好的政企氛围,得到了办事群众的一致好评。 

  四月的某个周一,忙碌了一天的烟台市政务服务中心 窗口工作人员都已下班回家了。这时质监窗口负责人接到企业的电话,该企业的特种设备许可证今天到期,由于企业的疏忽,下班后才提交换证申请材料,企业非常着急,如果申请不了换证,企业不符合新办企业的要求,将被关停。企业证书有效期只剩下短短的几个小时时间,质监窗口想企业之所想,急企业之所急,立即开启绿色通道特事特办服务,安排工作人员晚上加班网上审核,对申请材料存在的问题,采取容错受理的办法进行处理,除了指导企业修改外,其他无法修改补正的问题不影响申请材料的齐全性和法定形式,决定先为企业办理受理,让企业明天补齐材料,在证书到期三个小时前办好受理审批手续,避免了企业遭受巨大损失。

 


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线