您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 烟台质监动态 正文

烟台市特检院为半潜式钻井平台顺利吊装保驾护航

2018-03-13 15:47:52 来源:

    近日,烟台中集来福士海洋工程有限公司生产的GM4-D 3#Beacon Pacific 半潜式钻井平台进行吊装合拢作业,由该厂2万吨多吊点桥式起重机“泰山”号吊装作业。该“泰山”号设备是目前世界起吊能力最大的桥式起重机,是海工制造业的核心装备,是经济发展特别是工业发展的基础,也是烟台特检院重点服务的对象。
    烟台特检院接到该设备吊装作业告知后,院领导及相关同志十分重视,本着“质量第一,服务至上”工作理念,迅速成立由机电一中心和科研中心组成的检验小组,并奔赴该2万吨起重机现场进行检验检测工作。在任务下达后,各位检验人员就积极准备所需的仪器设备,并对其进行了仔细检查。同时,积极与使用单位进行协调沟通。考虑到本次起吊重量重达16000多吨,正值冬季多风,天气因素非常重要,综合考虑决定在次日对半潜式钻井平台进行起吊测量。尽管当天天气适合吊装,但在百米高的起重机上风速依旧很大,各检验人员发扬特检院能吃苦、不怕累的精神,在主梁里认真仔细测量了4个多小时,取得了近百组宝贵的数据,获得的测量数据达到预期的效果。
    检验结束后,在与使用单位分享数据后,回院里继续对数据做进一步的分析整理,也为使用单位下一步吊装打下了坚实的基础,同时也达到了特检院以老带新、锻炼队伍目的。
 


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线