您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 区县市质监动态 正文

招远市场监管局强化特种设备安全监察保节后安全生产

2018-03-13 15:45:13 来源:

  为切实履行好特种设备安全监管职责,确保企业春节后安全生产,日前,招远市场监管局针对辖区内企业开工之际,强化有效措施,加大特种设备安全监察力度,全面消除特种设备安全隐患,为全市安全生产提供有力保障。

  一是召开全市特种设备安全生产专项会议,并组织14个基层市场监管所开展特种设备安全检查,对重点行业、重点单位、重点特种设备进行重点检查;二是召开全市特种设备相关单位落实安全主体责任会议,督促122家企业认真开展自查自纠,排查消除安全隐患,完善特种设备安全技术档案;三是与全市122家特种设备生产单位、气瓶充装单位、电梯维保单位和重点场所使用单位分别签署了《安全承诺书》,进一步明确了特种设备相关单位责任与义务;四是加大群众监督和舆论监督力度,深入10余家特种设备使用单位,加强安全生产法律法规宣传和教育,发放宣传材料2000余份,进一步提高企业和特种设备安全意识,引导企业严格按操作规程操作特种设备,并按规定定期对特种设备进行维护保养;五是加大查处力度,严厉打击各种违反安全生产法律法规的行为。组织特种设备安全监察人员深入特种设备使用单位进行现场安全监察,及时消除各种不安全因素。截止目前,该局已出动执法人员300余人次,检查企业100余家,排除安全隐患6处。(王文利 孙国涛)


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线