您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 区县市质监动态 正文

长岛县市场监督管理局开展“两会”期间特种设备安全专项检查

2018-03-09 16:25:32 来源:

  为保障全国“两会”期间特种设备安全,近期,长岛县市场监督管理局对全县电梯、压力容器、起重机械等特种设备使用单位进行了安全专项检查。

  检查人员重点检查了特种设备是否定期检验并张贴有效期内的检验合格标志、是否按要求做好日常维护和管理、是否张贴警示标志、报警装置是否有效、作业人员是否持证上岗等内容。截至目前,此次安全专项检查共出动检查人员22人次,检查特种设备使用单位11家,特种设备50余台件。经检查,全县特种设备安全形势总体稳定,未发现超期运行、无证上岗现象。

  检查人员对检查单位负责人强调,一要认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感;二要抓好“两会”期间安全生产工作,进一步落实安全主体责任,加强“两会”期间特种设备安全管理及巡查,及时发现、排除安全隐患,确保运行安全。

  本次检查推动了监管力量下沉到基层,强化了暗查突查效果,把安全生产工作的压力有效传导到企业,全方位、多层面地推进了两会期间安全生产工作,全力营造“两会”期间长岛县特种设备安全运行的良好态势。


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线