您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 烟台质监动态 正文

烟台市特检院圆满完成节后集中培训活动

2018-03-09 16:24:30 来源:

    为进一步提升烟台特检院检验业务综合能力,提高广大干部职工的专业技能和服务水平,“烟台特检院2018年《强业务,提素质》集中学习培训”活动日前隆重举行。整个培训活动持续一周的时间,期间,8个检验工作站同步进行培训。
    培训首日,李培中院长作了培训动员,要求大家调整心态,认真学习,利用节后集中培训的良好机会“学本领、长技能”,在新的一年工作中再创佳绩。随后,李院长做了《不忘初心,牢记使命——高质量保障特种设备安全》专题讲座,高瞻远瞩,为大家在新时代如何进一步做好特种设备检验工作指明了方向。
    后续数日的培训课程同样精彩,不仅包括标准规范宣贯、事故案例分析、科技创新、新党章学习、2017年国家特设局特种设备安全监督抽查情况介绍,还聘请院外师资介绍了环境保护知识、普法教育等丰富多彩的内容。根据培训安排,培训末日下午进行了考试。试卷分为“承压类”和“机电类”,每一类试卷的题目都包含公共部分和专业部分,突出了试题的针对性。
    为保证培训质量,由专人做业务培训记录,建立培训考勤簿,严格考勤登记。培训学习期间,全体干部职工积极参加,无迟到、早退现象,课堂上参训人员认真听讲并做好笔记;为避免授课内容空泛,各授课老师结合工作实践,精心备课,制作生动的PPT课件,积极与参训人员进行互动式探讨和交流,确保每位干部职工都能有所收获,学以致用,确保培训活动收到应有的效果。
    通过本次集中培训,全体干部职工及时更新了相关的法规标准知识内容,提升了专业技能和服务意识,为更好的完成本年度检验检测工作奠定了坚实基础。


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线