您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 烟台质监动态 正文

烟台市质监局赴贵阳市质监局考察学习创建质量强市经验做法

2018-03-09 09:48:11 来源:

    近日,烟台市质监局姚宝鑫副局长、刘世果副调研员带队一行5人赴贵阳市质监局考察学习,重点学习了贵阳市在创建全国质量强市示范城市和民生计量平台建设方面的做法和经验。
    座谈期间,贵阳市质监局党组书记、局长谭筑介绍了贵阳市创建全国质量强市示范城市的感受和经验,重点阐述了贵阳市创建工作紧紧围绕市委、市政府“大扶贫、大数据、大生态”三大战略,以大数据支撑大质量发展、以大生态促进可持续发展两条可复制、可推广的经验。总工程师殷晓红介绍了贵阳市民生计量平台建设情况及信息化工作,质量处雷后祥处长介绍了贵阳市创建工作的具体做法,并提出了许多宝贵的经验和建议。座谈结束后,考察组一行还参观了贵阳市质监局信息中心“质量云”运行情况以及贵阳市大数据应用技术国家工程实验室。
    通过深入座谈交流、实地参观考察,开阔了视野,学到了真经,对推动烟台市开展全国质量强市示范城市创建,创新提升计量工作起到了很好的启发借鉴作用。
 


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线