您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 烟台质监动态 正文

烟台市特检院积极开展“严纪律 转作风 促廉政”主题活动

2018-02-12 09:07:34 来源:

    为全面贯彻落实关于“严纪律、转作风、促廉政”精神要求,一月份以来,烟台市特检院栖霞工作站结合本站实际,进行早动员、快部署,细化推进措施,认真组织安排,确保活动顺利开展。
    一是迅速学习,动员部署。全市特检系统2017年度工作总结会议结束后,栖霞工作站第一时间召开会议专题学习研究会议精神,针对2018年“严纪律,转作风,促廉政”活动要求,进行学习动员部署,进一步细化了开展“严纪律、转作风、促廉政”主题教育活动推进措施,明确了责任人和任务目标,确保抓出成效。
    二是积极组织,全面推进。利用每周五下午时间,组织工作站全体干部职工学习十九大精神和习近平总书记系列讲话,并进行分组讨论,要求干部职工从思想上引起高度重视,严格学习纪律,以查摆问题为导向,对照岗位职责要求,结合工作实际,通过集体查摆、个人自查相结合,分析原因,把问题查深查透,把原因找准找对,寻差距、查问题,抓整改、促提高。着力解决本工作站干部职工在思想作风、工作作风、廉洁自律和组织纪律等方面存在的问题,促进干部队伍作风纪律进一步转变;着力查摆讨论工作动力不足、工作创新不够和工作作风不扎实等问题。
    三是学教结合,以警促廉。为从思想上筑牢廉洁勤政意识,从1月17日开始,栖霞工作站集中开展为期1周的警示教育,组织工作站干部到栖霞检察院参观廉政教育基地,接受教育。警示教育活动中,参观了思想、制度、警示、人生四个主题板块,认真听取职务犯罪预防科干警的讲解,借助文字、图片、多媒体等多种表现形式,了解了中国古代廉政文化的发展历史,学习了当今的反腐倡廉制度法规,观看了十八大以来查办的党员干部违法犯罪的典型案例。最后在多功能厅观看了检察机关拍摄的优秀预防职务犯罪微电影《一步之遥》。通过警示教育,触动了心灵,敲响了警钟,以反面典型为素材,从思想上牢固树立正规、文明、热情的服务态度,远离腐败、老实做人、文明服务。
    四是强化服务,提升效能。工作中,结合2018年度特检工作重点,围绕“严纪律、转作风、促廉政”活动主题,分别制定实施和推进措施,进一步强化工作人员的责任意识、服务意识、效率意识,严格工作纪律,认真落实一次告知、首问负责等制度,严格杜绝“脸难看、事难办、办事拖拉”等现象,努力打造纪律严明、作风优良、廉洁勤政的基层特检队伍。


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线