您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 区县市质监动态 正文

招远市场监管局开展中小企业质量技术服务活动

2018-02-12 09:05:20 来源:

  近日,为进一步提升招远市场质量总体水平,招远市场监督管理局以“服务零距离、质量零缺陷”为主题,在全市范围捏开展中小企业质量技术服务活动,帮助中小企业从生产一线的源头夯实质量提升基础,助力质量提档升级。

  一是摸清企业质量需求。采取企业调研、召开座谈会等形式,开展中小企业质量需求摸底调查,了解本地区、重点行业中小企业规模、数量、产业结构等基本情况,掌握企业质量技术基础和质量管理状况,找准中小企业质量短板,提供有效的质量问题解决方案。

  二是支持企业品牌建设。帮助企业将技术和知识产权优势转化为品牌优势,指导企业实施品牌战略。本年度鼓励我市17家企业参与山东名牌产品与山东服务名牌评选,共有11家企业荣获殊荣。为打造一批质量竞争力强的“隐形冠军”和“小巨人企业”,以我局为主导积极参与龙口粉丝“全国知名品牌示范区”创建,目前示范区答辩已通过,后续工作正在跟进。

  三是开展质量培训咨询。采取多种形式,为中小企业开展提供质量管理、认证咨询等咨询和培训服务,全面提升中小企业的质量意识和质量管理水平。选择一批发展潜力较大的中小企业,组织参与省局、市局组织的各种质量提升培训班,先后帮助21家企业联系省级自愿性认证机构开展内审员培训活动,先后受理企业质量管理与认证咨询13次。


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线