您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 区县市质监动态 正文

长岛县市场监督管理局:严控重点 严格监管 确保春节特种设备安全

2018-02-07 15:14:27 来源:

  为确保春节期间特种设备安全运行,近日,长岛县市场监督管理局组织开展特种设备安全专项检查。

  此次检查重点针对电梯、液化气钢瓶、燃气、供暖锅炉等特种设备使用单位,重点检查特种设备使用单位是否健全安全管理制度、应急救援预案,特种设备是否办理使用登记、是否在检验周期内,作业人员是否持证上岗,运行记录、日常保养记录及自行安全检查记录是否完整等方面。

  截至目前共出动执法人员20余人次,检查特种设备使用单位10余家、特种设备40余台(件)。检查总体情况良好,未发现重大安全隐患,执法人员在检查时针对使用单位存在的问题提出相应整改意见和建议,同时要求使用单位务必遵守并按照《中华人民共和国特种设备安全法》的规定,落实安全主体责任,确保春节期间特种设备安全运行和人民群众生命财产安全。


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线