您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 区县市质监动态 正文

招远市场监管局开展节前危化品获证企业专项监督检查

2018-02-06 16:27:25 来源:

  为贯彻国务院关于危险化学品安全综合治理要求,落实质检总局关于质量安全风险隐患排查和专项整治行动部署,进一步推进全省化工产业安全生产转型升级,强化危化品和危化品包装物及容器产品质量监督,提高生产许可证管理有效性,市场监管局开展了节前危化品和危化品包装物及容器产品获证企业专项监督检查。

  在前期组织企业自查自纠的基础上,市场监管局责任科室成立了联合检查组,由分管局长带队,对全市危化品和危化品包装物及容器获证企业实施全覆盖监督检查。

  检查组按照工业产品生产许可证有关规定,重点检查生产检验设备是否齐备,特殊岗位人员是否持证上岗,检验体系是否正常运行,关键工序控制点是否有效管控,产品标识和包装是否符合规定等事项。

  在检查过程中,检查组提醒企业负责人要不断强化质量安全意识,落实质量安全主体责任,采取有效措施,坚决杜绝生产经营过程中出现重大质量安全事故。


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线