您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 烟台质监动态 正文

烟台市特检院寒冬时节送温暖 精心服务赢赞誉

2018-02-05 15:38:47 来源:

    近日,莱阳市城厢街道办事处水沐头村委书记、村主任和村委成员一行3人,来到烟台特检院莱阳工作站,将写有“争分夺秒,为民取暖”的锦旗送到站长手里,以感谢该站工作人员对村委工作的帮助和支持。
    城厢街道办事处水沐头村属于莱阳旧村改造项目。2017年村民陆陆续续回迁到新建小区—御龙湾。今冬是村民回迁的第一个冬天,12月底因小区供暖承包商把燃煤锅炉改造成燃油常压锅炉,致使锅炉热效率低,燃油品质差,雾化不良,使正在运行的锅炉炉膛爆破停止供暖,承包商跑路。村民纷纷找到村委要求解决供暖问题。村委领导高度重视,多方协调沟通,积极与开发商进行商讨,由村委接管小区的供暖工作。村委会领导为了尽快保证居民取暖,求援烟台特检院莱阳工作站给予技术帮助和支持,尽快恢复居民区供暖。
    莱阳工作站接到救援后,立即召开专门会议,派出专业技术人员对锅炉维修、改造进行现场跟踪指导。通过分析研判,提出科学的整改意见,加快了工程进度。期间,莱阳工作站技术人员,放弃周末休息时间,现场加班零距离服务,仅用两天时间,该小区就恢复了供暖,且供暖效果优良,受到村民的高度赞扬,说莱阳工作站的优质高效服务做到了居民的心坎上,全体村民一致倡议由村委领导代表全体居民送来锦旗以表感谢。


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线