您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 区县市质监动态 正文

莱山区市场监督管理局扎实开展春节前特种设备安全大检查

2018-02-02 15:53:18 来源:

  春节将至,为保障广大市民度过一个祥和的节日,莱山区市场监督管理局进一步加强对锅炉、电梯等特种设备安全监管工作,有针对性地开展春节前特种设备安全大检查。

  一方面,该局对年初制定的监督检查计划进行查漏补缺,并对完成计划的情况进行分析研究,以加强监督检查的针对性。目前,已基本完成今年初工作计划,重点对医院、商场等公众密集场所的特种设备、老旧电梯进行了安全督查。另一方面,该局组织对公众密集场所特种设备安全检查发现问题较多的单位进行“回头看”检查,针对春节期间使用频次较高的特种设备进行安全专项督促检查,经初步梳理出十余家单位作为被检查对象,检查人员根据法律法规列出检查清单,逐项检查,发现问题严格按照闭环处理要求跟踪处理。

  截止目前,该局共出动检查人员20余人次,检查单位10余家,现正在按计划推进该项工作,切实督促特种设备各使用单位履行安全管理主体责任,保障特种设备安全运行。


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线