您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 烟台质监动态 正文

烟台市质监局助力中科院计算所烟台分所通过国家CMA认证

2018-02-02 15:53:40 来源:

  近日,在烟台市质监局的大力扶持下,中科院计算所烟台分所(烟台中科网络技术研究所)软件测评中心顺利通过国家检验检测机构资质认定(CMA),标志着该所软件测评中心在管理、检测能力等方面达到了更高、更专业的层次。该所是中韩自贸区第一个获得专业第三方软件测评资质的单位,这对烟台城市圈新旧动能转换具有非常重要的指导意义。

  该所软件测评中心自成立以来先后承接过国家863、国家火矩计划等重大课题测试任务。软件测评中心目前建设面积1500平米,先后投入建设费用1000多万,拥有500台高性能服务器、并拥有自动化测试、性能测试等自研或外购测试工具。该所本次通过的是计算机软件产品的检验检测认定,共49项检测项目。


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线