您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 区县市质监动态 正文

蓬莱市场监督管理局强化隐患排查 确保节日安全

2018-02-01 14:03:47 来源:

    为切实保障人民群众身体健康和生命财产安全,预防和遏制产品质量安全事故的发生,让广大人民群众欢度喜庆祥和的节日,近日,蓬莱市场监督管理局在全市范围内开展工业产品质量安全专项整治,确保春节期间不发生重大产品质量安全事故。
    一是突出重点。开展危险化学品生产许可证获证企业监督检查,检查产品质量隐患排查治理是否有反弹情况,是否依法合规生产。
    二是因地制宜。结合辖区实际情况,加大对食品相关产品、儿童用品、汽车配件、成套低压开关设备及控制设备、电线电缆、节日消费品等涉及人身健康安全产品生产企业的监督检查力度,一经发现产品质量违法行为,依法严肃处理。
    三是关注热点。认真关注热点产品,特别是针对产品质量安全问题或产品缺陷的网络舆情,第一时间多渠道了解情况,同时对辖区相关企业开展监督检查,发现问题,及时处置。
    四是闭环管理。对排查出来的产品质量安全隐患,及时督促相关企业查找原因,落实整改措施,并组织跟踪复查,质量安全隐患未处置到位绝不放过。


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线