您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 区县市质监动态 正文

蓬莱市场监管局三措并举 绷紧春节“廉洁弦”

2018-01-25 14:53:32 来源:

  为进一步贯彻落实中央八项规定精神,加强节日期间党风廉政建设和反腐败工作,蓬莱市市场监管局采取三项措施绷紧春节“廉洁弦”。

  一是加强学习教育,打好廉洁“预防针”。坚持把廉政教育作为强化党员干部廉洁自律的着力点,以学风促作风,每周五组织党员干部集中学习,观看《党章公开课》学习视频,支部书记逐条领学《中国共产党党章》及习总书记系列讲话精神,集中组织观看国家工商系统党风廉政建设视频会议,随时转发各级各类违规违纪行为处理通报,增强全体干部职工廉洁从政意识。

  二是开展廉政谈话,增强廉洁“免疫力”。局党委班子成员对各自分管的科室所负责人分别进行廉政约谈,针对谈话对象在政治思想、勤政廉政、履行职责、工作作风、分管领域等方面存在的苗头性和可能存在的问题,进行深入的剖析和提醒,要求各单位负责人切实履行好党风廉政建设“责任制”,加强本单位纪律作风建设,1月份以来,共开展谈话218人次。

  三是严格监督检查,防治腐败“节日病”。采取重点检查、随机抽查等方式,加大对工作纪律情况的专项监督检查力度,重申厉行节约有关纪律规定,对顶风违纪搞“四风”和无视纪律、有令不行、有禁不止的单位和个人,发现一起查处一起。对思想不重视、措施不得力、工作不到位而未履职尽责、造成严重后果或不良影响的,进行严肃问责,有效规范了干部工作行为。(孟凡珍韩玉斌)


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线