您当前的位置 :烟台质监局 > 专题专栏 > 市长质量奖获奖企业风采展示 正文

烟台东方威思顿电气股份有限公司风采展示

2016-09-28 16:11:39 来源:

  威思顿公司成立于2003年,经过十几年的快速发展,目前已成为北方地区市场份额最大的智能电表企业。公司建立了完善的质量管理体系,确定了“可靠、简洁、精确、适用”的质量方针和“质量是设计出来、制造进去、通过用户使用体现出来”的指导思想。凭借良好的业绩和优质的产品质量,2014年公司获得了烟台市市长质量奖,这是公司发扬“敬业、务实、创新、超越”的企业精神和坚持全面质量管理的结果。

  威思顿公司是从事能源计量与管理领域产品研发、生产和销售的国家火炬计划重点高新技术企业。公司通过国家级和省级成果鉴定15项,其中高压计量项目鉴定为“国际领先”,先后承担国家级科技支撑计划和863计划。公司针对智能电网与节能减排两大领域,先后推出:全系列智能电能表、全系列信息采集终端、智能计量自动化系统、高压计量系列产品、电能质量监测与治理系列产品、能耗监测与治理系列产品、全系列电力监测仪表等产品,共计七大系列、百余种产品,是目前国内品种齐全、技术先进、功能完善的能源计量系列产品生产厂家之一。威思顿在全国设有8个分公司和32个分支机构,产品已销往国家电网、南方电网、高校、油田、石化、港口、钢铁等领域近千个用户,并成功打入南亚、东南亚、非洲等海外市场。参与完成了三峡电厂、北京奥运、上海世博、广州亚运等一大批国家级重点工程项目,多个产品市场份额位居全国前列。

  “诚信”是公司的核心价值观,只有诚信才能持续发展,持续发展的过程中公司获得了用户和行业内外的广泛认可,公司相继通过ISO 9001质量管理体系、ISO 14001环境管理体系、OHSAS 18001职业健康安全管理体系、ISO 10012测量管理体系认证和相关产品3C认证;是烟台市纳税先进单位、A级纳税信用等级单位、AAA银行信用等级单位;被评为中国电子信息行业创新能力五十强企业、山东省优秀软件企业、山东省企业技术中心、山东省电能计量与节能工程技术研究中心、山东省软件工程技术中心、山东省创新型企业、山东省节能环保示范企业、主要负责人荣获“全国电子信息行业优秀创新企业家”、“山东省富民兴鲁劳动奖章”、“山东省软件企业领军人物”、“山东省优秀软件企业家”、“烟台市敬业奉献道德模范”、“烟台市劳动模范”等荣誉称号。

  公司研发队伍由具有博士、硕士和本科学历的专业科研人员组成,其中多位是能源计量及管理领域的资深专家。截至目前公司现拥有博士2人,硕士61人,本科320人;研究员3人,高级经济师1人,高级工程师38人,工程师58人。全国电工仪器仪表标准化委员会副主任委员1人、委员3人,全国电器设备网络通信接口标准化技术委员会委员1人。首席质量官1人,标准化人员2人,计量保证工程师2人,计量检定人员22人,内审员12人,并有多名电能计量、电子产品设计、可靠性设计及质量控制领域的资深专家。

  公司自2003年成立以来,在公司领导的统筹规划,全体员工的团结协作下取得了丰硕的成果,主要财务指标大幅增长,2010年开始,随着国网统一招标项目连续中标的成功,公司进入了快速发展轨道,为今后十年的发展开启了新的篇章,公司坚持在企业运作中打造价值链管理理念,低成本、可持续的满足公司发展需求,把握现在,决胜未来,为公司今后发展奠定坚实的基础。

  公司在发展过程中沉淀出自身宝贵的企业文化:

  一个核心:发展。

  发展是企业的使命和主题,是企业之所以存在的意义。企业通过经营来自于外部的成果所取得的发展,是确保员工利益、保障股东利益、满足客户需求的基础,也是正确平衡各种关系、解决各种矛盾的视角。实践证明,威思顿公司以发展满足了需求,以发展促进了和谐,以发展实现了价值,这是我们的基本理念。

  两个特质:大局观、责任感。

  大局观:把目光放的长远,能够把握好整体的利益和局部的利益关系,分清主要矛盾和次要矛盾,不因小失大对待问题就能做出快速反应和正确决策以使整体利益最大化。我们要关心大局,了解大局,把握大局,在大局下做好工作。

  责任感:它在忧患意识和角色意识中得以强化,并且必须与企业发展相结合、与个人岗位相结合。我们要努力培养公司与个人双向的责任感,培养对同事、特别是下属的责任感、对客户的责任感,这是企业内部和谐、外部高效的保证。

  三种态度:拼搏、求是、严谨。

  坚持三种态度,就会无论顺境、逆境永不放弃,而不是见硬就回、摇摆不定;就会实事求是、坚持原则,而不是主观臆断、经验主义;就会对工作一丝不苟、张弛有度,而不是粗枝大叶、不求甚解。中国人信奉“慎终如始、一以贯之”,这是实现企业永葆生机的必备条件。

  四种意识:市场意识、创新意识、质量意识、协作意识。

  以市场为中心,强调“人单合一”;以创新促发展,以创新求突破;以质量铸品牌,坚持“3N”,即“不接受、不制造、不移交”不合格产品;以协作求卓越,强调团结协作,用合力形成企业的核心竞争力,这四种意识是我们各项工作的思维主线。

  企业精神:敬业、务实、创新、超越。

  敬业:基业长青的先决条件;务实:工作有效开展的基础;创新:兴旺发达的不竭动力;超越:我们发展的必由之路。

  近年来,威思顿公司呈现蓬勃发展的态势,规模不断扩大,在自身快速发展的同时,公司始终坚持把支持社会公益事业当作回馈社会、履行社会责任的一项重要举措,在慈善捐助、扶危济困、捐资助学等各类公益事业中奉献爱心。公司与多所高校签署合作协议,提供就业实习基地,为即将踏上社会的大学生提供理论结合实际的平台。

  公司坚持以精确识别客户需求为起点,以为客户创造价值为目标,以优质的能源计量管理系统解决方案,为建设“中国坚强的智能电网”,促进节能降耗,共建资源节约型、环境友好型社会贡献力量。

 

  

责任编辑:刘志健


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线