您当前的位置 :烟台质监局 > 专题专栏 > 市长质量奖获奖企业风采展示 正文

烟台同立高科新材料股份有限公司风采展示

2016-09-28 16:09:15 来源:

 

烟台同立高科新材料股份有限公司成立于2005年,注册资本为7030万元,总资产2.43亿元 。2012年完成股改,并在2014年1月成为烟台市第一家新三板挂牌企业。公司主要产品为超纯氮化硅粉体、氮化铝粉体,氮化硅陶瓷、氮化铝基片等高性能无机非金属材料,是国内目前唯一拥有超纯氮化物系列产品全套生产技术的高新技术企业。技术水平国际领先。 公司现有员工220余人,其中在职博士3人,硕士8人,中高级技术人员占企业员工总数的30%以上。并承建了由北京科技大学周国治院士负责主持的院士工作站。

公司注重技术研发以其作为产业发展的基础,建有“山东省超纯氮化物陶瓷材料工程研究中心”“省级企业技术中心”“烟台市超纯氮化物粉体材料工程技术研究中心”,2012年被列为“山东省第三批战略性新兴产业企业”;2013年荣获山东省政府“先进中小企业”荣誉称号;同年公司“超纯氮化物粉体制备技术及产业化”项目获烟台市政府科学技术进步二等奖;2014年“超纯氮化物制备技术及产业化”项目获山东省科技进步二等奖;荣获烟台市市长质量奖等荣誉称号。

          公司全面推行现代化管理体系,产品经美国3M、德国FCT、英国Syalons、保利协鑫、英利集团、韩华新能源等公司长期使用,产品指标达到国外发达国家水平。目前超纯氮化物粉体材料市场占有率国内第一。

质量管理情况介绍:

          公司自成立以来,一直坚持“优先品质,优秀管理,优良服务,持续改进”的质量方针,重视引进先进的质量管理方法,先后通过了ISO9001、ISO14001和OHSAS18001三体系认证,公司建立了完善的质量保证体系,拥有先进的检测设备,保证出厂产品质量的优良和用户的满意。

公司始终坚持“以顾客为关注焦点”的质量管理理念,始终将顾客满意作为自己追求的目标,让客户获得最大利益。公司每年都会定期组织对客户满意度的问卷调查,针对客户反馈的意见,集中讨论并提出改进方案,不断提升公司产品的满意度,同时公司每年都会组织参加整个行业产业链的博览会,提升自身产品的知名度,了解客户发展的最新动向,并及时调整自身产品的发展方向,满足顾客潜在需求。

          公司设有qc小组,由管理者代表组织每周召开一次质量例会,讨论近期的生产状况以及遇到的各种质量问题,限时提出解决问题的方案,限时跟踪并解决问题,确保公司产品质量的稳定。

公司内部实行全面质量管理,全员参与,集思广益,充分调动员工的积极性,每年定期开展以质量、品牌、标准、服务、信誉和效益为重点,围绕“以质量求生存,以质量求发展,向质量要效益”的精神,大力实施以质取胜战略,努力营造全员关注质量的良好氛围的“质量月”活动,不断提升员工的质量意识。

公司重视质量岗位人员岗位技能的培训,常年从国内知名培训机构购买专业网络培训课程,便于每位员工夯实基础,提升自身的岗位技能,做好质量管理相关工作,提高公司的质量管理水平,确保公司质量管理体系的有序运行。

公司重视先进检验、检测手段的学习和先进检测设备的配置,虽然“质量是生产出来的,不是检验出来的”,但是检验结果的准确性直接影响了客户使用情况的好坏,直接影响了客户的利益,同时也影响着公司产品的品牌形象。由于,超纯氮化物各项指标要求有其特殊性,都在ppm级别,所以只有掌握最先进的检测手段,同时配以先进的检测设备,才能保证检测结果的准确性。另外,公司内部制定了一套严苛的原辅料、半成品及成品的检验标准,从源头把关,过程管控,确保出厂产品合格率100%。

责任编辑:刘志健


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线