您当前的位置 :烟台质监局 > 专题专栏 > 市长质量奖获奖企业风采展示 正文

烟台市金河保险粉厂有限公司风采展示

2016-09-28 16:13:42 来源:

 

 
    烟台市金河保险粉厂有限公司创建于1990年6月,是以生产“古金”牌保险粉为主导产品的高新技术企业,现有厂区面积12万平方米,职工146人。 2011年实现销售收入19658万元,实现利润1802万元,出口创汇868.8万美元;2012年实现销售收入21910万元,实现利润1877万元,出口创汇1274万美元;2013年实现销售收入24071万元,实现利润4622万元,出口创汇1628万美元
    烟台市金河保险粉厂有限公司生产的“古金“牌保险粉不论是生产装置性能、工艺技术、产品质量还是品牌效能均处在国内领先水平,现有保险粉生产装置能力50000吨/年,保险粉生产工艺及装置性能在国内外属于先进水平,现已发展成为中国长江以北最大的保险粉生产基地,位居世界同行业第二位。
    公司是全国染料标准化技术委员会(SAC/TC 134)和全国化学标准化技术委员会无机化工分会委员会(SAC/TC 63/SC1)委员单位,参加了《保险粉(连二亚硫酸钠)》(HG/T2074—2011)、《连二亚硫酸钠(保险粉)安全技术要求》(AQ3011—2007)和《食品添加剂 连二亚硫酸钠(保险粉)》(GB22215—2008)等13项国家、行业标准的起草,取得了保险粉(连二亚硫酸钠)和食品添加剂 连二亚硫酸钠(保险粉)产品生产许可证。生产的“古金”牌保险粉是采用国际先进标准和世界上最先进的具有我公司独立知识产权的甲酸钠法生产的,拥有保险粉生产技术的核心自主知识产权,其中发明专利7项,实用新型专利2项,均在生产中得到运用,并产生了较好的经济效益和环境效益。
    公司以“认识革新、管理革新、技术革新”为方针,秉承“正直、人和、创业、勤俭”的公司厂训,不断加大保险粉科技创新体系和品牌建设,坚持自主创新和产学研相结合,不断提高企业的科技创新能力和保险粉生产工艺技术,在保险粉行业中树立标杆作业。目前,公司保险粉生产工艺技术属于国内外保险粉最先进的生产工艺技术,其中:公司自主发明的“一种用液体二氧化硫和焦亚硫酸钠生产甲酸钠法保险粉的方法”是甲酸钠法保险粉最先进的核心生产技术,已获得国家发明专利,专利号:ZL2006 1 0150003.9,其生产工艺技术先进,达到了国内领先水平,生产方法填补了国内空白。该技术已被国家无机盐协会和中国石油和化工行业协会推展为保险粉生产清洁生产工艺,申报给国家工业和信息部和国家环境保护部在全国保险粉行业中进行推广。
    公司不断加大保险粉品牌建设,秉承“诚信、专业、共赢”的经营理念,“质量第一,用户至上”和“销售的是信誉,经营的是品质”是公司市场营销的基本准则,建立健全的国内外保险粉产品销售网络、销售渠道,设立代理商,建立起了一支素质能力强、业务水平高的销售队伍。“古金”牌保险粉产品在国内外市场上具有极高的顾客满意度和品牌知名度,销往国内三十个省、市、自治区,并出口到美国、加拿大、巴西、墨西哥、德国、秘鲁、俄罗斯、日本、韩国、印度、叙利亚、澳大利亚、印度、南非和香港等60多个国家和地区。公司设立的售后服务部为客户解决售后服务问题,制定了一套快速应对客户需求的售后服务体系,提出24 小时问题解决制度。对于公司的产品公司采取传真、EMAIL、邮件或是走访区域市场对客户进行回访,征求客户意见,充分挖掘客户的潜在需求,改进不足,提高产品的品质。十余年来,“古金”牌保险粉一直保持零库存、零欠款的水平,好多国内外客户提出:非“古金”牌保险粉不要,可见,“古金”牌保险粉的影响力之深。在众多的保险粉品牌中,“古金”牌保险粉之所以能做大作强,就是依靠“古金”品牌的影响力和浓厚独特的企业文化。通过不懈的努力,“古金”牌保险粉已成为国内外保险粉知名品牌,被国家原经贸委列为“国家级重点新产品”,是山东省名牌产品和中国石油和化学工业知名品牌。“古金”牌商标是中国驰名商标和山东省著名商标。
    公司在发展经济的同时,非常重视环保工作,积极推行清洁生产,发展循环经济。公司在烟台市首家获得《山东省清洁生产审核A级绩效证书》,并通过了山东省重点企业清洁生产审核评估、验收。公司积极推行清洁生产的成功经验和拥有自主知识产权的新技术、新工艺、新产品等,实现了“三废”达标排放和生产污水零排放。公司创作的《保险粉循环经济产业链的构建和实践》荣获第二届烟台市企业管理奖。
    公司非常重视安全管理工作,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”安全方针,建立了危险化学品从业单位安全标准化管理体系,是山东省民营企业首家获得“危险化学品从业单位安全标准化一级企业”资质。同时公司列为山东省第二批履行社会责任评价试点企业,连续多年获得烟台开发区履行社会责任一、二等奖;公司积极参入公益事业,热衷于教育事业,积极参加爱心捐助和捐资助教活动,得到了社会各界的广泛好评。
   公司建立了完善的质量检测体系和计量保证能力,质量管理体系健全并有效运行,具有完善的售后服务体系,顾客满意程度高。公司聘任了首席质量官1人,现有质量注册工程师1名,设立了专门负责质量管理的质检部,负责从原料购进到成品出库质量检验工作,每道工序都制定了严格的质量标准,做到事事有标准,环环有规范,事事有人抓,件件有落实,并逐件进行考核。保险粉产品连续多年在各级质量监督检查中均合格,无质量事故,产品质量达到国内同类产品中领先地位和国际同类产品先进水平,出口商品连续多年检验检疫合格。
    公司于2001年引入了ISO19001国际质量管理体系,先后通过了ISO19001、ISO14001、OHSAS18001和安全标准化安全标准化体系,于2006年引入卓越绩效管理模式,在以总经理为组长的卓越绩效管理领导小组的领导下,全面动员和扎实开展卓越绩效管理模式,全面推行先进的管理方法和工具,明确了公司战略和中长期的发展方向,形成了金河公司独有的企业文化和企业自我完善的持续改进机制,实现了质量管理和企业经营的双发展,使“古金”牌保险粉始终处在世界同行业先进水平。
    公司是山东省民营企业首家获得“危险化学品从业单位安全标准化一级企业”,获得了“工业级保险粉和食品添加剂保险粉产品生产许可证”,通过了“山东省重点企业清洁生产审核评估、验收”。公司先后被授予 “山东省高新技术企业”、“山东省优秀民营科技企业”、“山东省危险化学品从业单位安全标准化一级企业”、“山东省名牌产品”、“中国石油和化学工业知名品牌产品”、“中国专利山东明星企业”、“山东省第八届消费者满意单位”、“中国驰名商标”、“山东省著名商标”、“山东省个体私营经济践行科学发展观示范企业”、“山东省安全生产基层基础工作先进企业”、“山东省环保先进企业和清洁生产标兵企业”、“山东省农业银行AAA级信用企业”、“山东省专利奖”、“富民兴鲁劳动奖状”、“2010年山东化工十大品牌民营企业”、“中国石油和化工优秀民营企业”、“烟台市百强民营企业”、“烟台市明星企业”、“烟台市安全生产先进单位”等荣誉称号。产品先后荣获:“国家发明奖”、“中国民营企业创新奖”、“中国专利新技术新产品博览会金奖”、“山东省科技进步奖”、“烟台市科技进步奖”等荣誉。

 

责任编辑:刘志健


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线