您当前的位置 :烟台质监局 > 新闻资讯 > 他山之石 正文

江苏省泰兴质监局对全市农村医疗卫生机构计量器具实施免费检定

2016-07-06 10:37:10 来源:

  日前,江苏省泰兴质监局为了不影响医疗卫生单位的正常工作,结合实际情况,认真组织好技术力量,制定详细的工作计划,科学安排检定时间,本着服务社会的理念,提前告知和预约,合理调整时间,主动上门服务,历时1个多月,圆满完成了全市35家乡镇卫生院、219家村级卫生室、15家计生服务站的强制检定工作。

  本次检定范围主要包括B超机、X光机、心脑电图机、心电监护仪、血压计(表)、生化分析仪、人体(婴儿、儿童)秤等医疗设备,共计1500多台(件),受检率达100%。由于本次医疗强检任务重,时间紧,参与强检的工作人员都能克服自身困难,经受酷暑和恶劣工作环境的考验,加班加点完成工作。在检定过程中,检定人员对每一台仪器都仔细查看,严格按照检定规程操作,详细认真记录,并与操作人员就如何正确操作、规范使用医疗器械进行了沟通和交流。对损坏、有偏差的计量器具及时进行修理和调试,经检不合格的仪器要求立即停用,并告知修理好后须重新申请计量检定,经检定合格后才可正式投入使用,确保每台在用医用计量器具的量值准确可靠、合法使用。

  通过免费检定,有效地提高了全市医用计量器具受检率及检测合格率,增强了医疗单位合法使用计量器具意识,确保了医疗数据准确可靠,提高了医疗服务水平,为消费者的就医安全起到了积极作用。

责任编辑:计量科


烟台市质量技术监督局版权所有 鲁公网安备 37061302000027号 技术支持:淼盾胶东在线